KiGaLu Logo
© Samtgemeinde Lutter am Barenberge

Krippengruppe

Katastrophenschutz, Gefahrenabwehr

Zuständig ist der Landkreis Goslar erst nach Feststellung des Katastrophenfalles. Ein Katastrophenfall im Sinne des Gesetzes ist ein Notstand, bei dem Leben, Gesundheit, die lebenswichtige Versorgung der Bevölkerung, die Umwelt oder erhebliche Sachwerte in einem solchen Maße gefährdet oder beeinträchtigt sind, dass seine Bekämpfung durch die zuständigen Behörden und die notwendigen Einsatz- und Hilfskräfte eine zentrale Leitung erfordert. Wenn diese Voraussetzungen vorliegen, informiert der Landkreis die Bevölkerung. In allen anderen Schadenslagen wenden Sie sich bitte an die Einsatzleitstelle (Tel.: 05321 19222) oder Ihre zuständige Gemeinde.

Zuständig

Fachbereich Ordnung, Verkehr & Bevölkerungsschutz - Brand-, Katastrophen- und Zivilschutz / Rettungswesen
Waldorf
EG