Leben Luftballons

Es wurden 20 Veranstaltungen gefunden

16.06.2019
Der Harzklub-Zweigverein Neuekrug-Hahausen lädt zu einer Wanderung durch den Steinway-Park mit Erläuterungen zu den dort vorhandenen Baumarten ein. Die Strecke beläuft sich auf ca. 3 km. Rucksackverpflegung und Einkehrmöglichkeit. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.
16.06.2019
Monatliche Zusammenkunft der Briefmarkensammler in der Grundschule Lutter.
16.06.2019
Für alle Bürgerinnen und Bürger aus Alt Wallmoden, die Spaß am Flohmarkt haben, alte Schätze abgeben oder selber stöbern wollen.
17.06.2019
In den Grundschulen in Lutter und Langelsheim sowie an der Oberschule Langelsheim werden in der großen Pause die Ferienpässe kostenlos abgegeben. Ab Montag kann der Ferienpass dann auch im Rathaus abgeholt werden.
19.06.2019
Seniorennachmittag beim Harzklub-Zweigverein Neuekrug-Hahausen. Geselliges Miteinander bei Kaffee und Kuchen.
20.06.2019
Mit den Harzklubfreunden vom Harzklub-Zweigverein Lutter geht es nach Sondershausen zum Freizeit- und Erholungspark Possen.
21.06.2019
Der Dreißigjährige Krieg 1618 - 1648 mit der Schlacht bei Lutter am Barenberge - die Historie der grausamen Auseinandersetzung behutsam zeichnerisch dargestellt. Vorgetragen und präsentiert von dem Historiker Dr. Thomas Dahms. Ein weiterer interessanter Abend im Heimatmuseum. Der Eintritt ist frei.
22.06.2019
10 Jahre Gemischter Chor Liederkranz Nauen - mit einem Sonntagskonzert wird gefeiert.
22.06.2019
Das Deutsche Rote Kreuz sammelt wieder Altpapier. Bitte gebündelt oder in Kartons gut sichtbar vor den Grundstücken bereitstellen.
24.06.2019
Erster Termin für alle Schülerinnen und Schüler, die sich für eine Ferienpassaktion anmelden wollen: Am Montag werden von 14.00 - 18.00 Uhr die ersten Anmeldungen im Rathaus entgegengenommen. Anschließend dann zu den normalen Öffnungszeiten.
28.06.2019 bis 30.06.2019
90 Jahre Kleinkaliberschützenverein und 60 Jahre VfL Hahausen - diese Jubiläen werden gemeinsam gefeiert. Beginn ist am Freitag mit einem Kommers, am Sonnabend findet ab 13.00 Uhr ein Fußballspiel der G-Jugend statt, anschließend Kindernachmittag mit Kaffee und Kuchen. Am Abend Livemusik und Jubiläumspokalübergabe. Mit einem Gottesdienst am Sonntag um 11.00 Uhr, einem Auftritt des Feuerwehrmusikzuges Rhüden, einem gemeinsamen Mittagessen und einem Kaffeenachmittag mit Unterhaltung durch die Harzklub-Heimatgruppe, die Senioren-Gymnastikgruppe und dem Judoclub Seesen lässt der Hahäuser Gesangverein abschließend das dreitägige Fest ausklingen.
29.06.2019
Der Kindergarten Lutter lädt zum Sommerfest!
29.06.2019
Was tun, wenn die Gedächtnisschublade hakt? - Mit diesem Thema im Rahmen eines kurzweiligen Mit-Mach-Vortrags wird Frau Sandra Raupers-Greune, Beraterin bei der Landwirtschaftskammer in Braunschweig, das Frauenfrühstück begleiten.
07.07.2019
Pfarrer im Ruhestand Bothe leitet diesen beliebten Gottesdienst in plattdeutscher Sprache. Alle sind herzlich willkommen.
10.07.2019
Wei spräket platt heißt es wieder in Lutter. Die Freunde der plattdeutschen Sprache treffen sich beim gemütlichen Kaffeetrinken. Interessierte Gäste sind immer gern gesehen.
06.08.2019
Der Flecken Lutter am Barenberge und die Kirchengemeinde laden alle über 70jährigen Mitbürgerinnen und Mitbürger, die in den Monaten Mai, Juni und Juli ihren Geburtstag feiern, zu einer gemeinsamen Kaffeetafel ein.
18.08.2019
Die St. Romanus Kirche in Hahausen blickt auf ihr 810jähriges Bestehen. Mit einem Open-Air-Festgottesdienst und einer Ausstellung wird dieses Kirchenjubiläum gefeiert. Im Anschluss an den Gottesdienst schließt sich ein Mitbringbuffet an. Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.
19.08.2019 bis 24.08.2019
Die Deutsche Kleiderstiftung führt eine Kleidersammlung im Neiletal durch. Gesammelt werden gut erhaltene Kleidung, Schuhe und Haushaltswäsche. Die Spenden können gut verpackt zum Pfarrgemeindehaus in Hahausen und ins Nebengebäude des Pfarramtes in Lutter am Barenberge gebracht werden.
27.08.2019
Die Kundenberatung der Kreiswirtschaftsbetriebe des Landkreises Goslar bieten einen Informationstermin im Rathaus Lutter am Barenberge an. Vor Ort können sich die Bürgerinnen und Bürger mit Fragen und Anregungen zum Thema Sperrmüll, gelbe Säcke, Restmüll etc. direkt an den Kundenberater wenden.
01.09.2019
Der Hörnerzug feiert sein 40jähriges Bestehen mit einem Jubiläumsfest am Nachmittag auf dem Festplatz im Graffel in Lutter am Barenberge. Bei schlechtem Wettter findet der offizielle Teil im Schützenhaus statt.