Leben Luftballons

Es wurden 18 Veranstaltungen gefunden

19.10.2019
In Hahausen und Lutter findet wieder der beliebte Kindergottesdienst statt. Es wird gemeinsam gespielt, gesungen und die Bibel kindgerecht erkundet.
20.10.2019
Wanderung mit dem Harzklub Neuekrug-Hahausen ab Neiletal über Lageswarte-Vereinsplatz und Eisensteinweg zur Harzklubhütte. Die Wanderung beläuft sich auf ca. 10 km.
20.10.2019
150 Jahre Neubau der St. Georg Kirche in Lutter am Barenberge. In einem Gottesdienst wird Hermann Klemme über die wertvollen historischen Glocken aus dem 11. und 13. Jahrhundert berichten. Im Anschluss gibt es eine gemütliche Runde zum Gedankenaustausch. Auch besteht die Möglichkeit, den Glockenturm zu besichtigen.
22.10.2019
Offene Gesprächsrunde mit den Dorfmoderatoren von Hahausen. Es wird über die Ereignisse der letzten Monate berichtet sowie Neuigkeiten ausgetauscht ganz nach dem Motto "aus dem Dorf für das Dorf". Die Dorfmoderatorinnen würden sich über eine rege Beteiligung freuen.
27.10.2019
Nach einer ca. 5 km langen Rundwanderung mit dem Harzklub-Zweigverein Neuekrug-Hahausen geht es zum Braunkohlessen in die Harzklubhütte.
28.10.2019
Öffentliche Veranstaltung für alle Bürgerinnen und Bürger zur Fusionsverhandlung mit der Stadt Langelsheim.
29.10.2019
31.10.2019
Die Kirchengemeinde verabschiedet ihre Pastorin. Propst Thomas Gleicher wird den Abschiedsgottesdienst für Pfarrerin Johanna Bernstengel halten.
01.11.2019
Der DRK-Ortsverein Lutter lädt zu einem Blutspendetermin ein.
02.11.2019
Erneut zu Gast in der St. Georg Kirche in Lutter ist das Kammerorchester vom Gymnasium Salzgitter-Bad. Das Konzert wird gestaltet von Juliane Örtl-Raecke und ca. 40 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 10 und 18 Jahren. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.
05.11.2019
Rund um Lutter heißt es bei der Dienstagswanderung vom Harzklub-Zweigverein Lutter.
05.11.2019
Der Flecken Lutter und die Kirchengemeinde laden alle über 70jährigen Mitbürgerinnen und Mitbürger, die in den Monaten August, September und Oktober ihren Geburtstag feiern, zu einer gemütlichen Kaffeerunde ein.
06.11.2019
09.11.2019
Thema beim Frauenfrühstück "Wetter, Klima, Walduntergang - Harzer Wälder in bewegten Zeiten". Als Referent konnte Revierförster Rainer Hoffmeister gewonnen werden.
09.11.2019
Mit einem Lichterumzug von der Kirche bis zum Pfarrgarten wird in Alt Wallmoden das Laternenfest für große und kleine Laternengänger gefeiert.
10.11.2019
Noch einmal hat in diesem Jahr die Ohe-Hütte im Nauener Wald für Wanderfreunde und Gäste geöffnet.
12.11.2019
Bei den Harzklubfreunden vom Harzklub-Zweigverein Lutter geht es an den Arendsee zum Martinsgansessen.
16.11.2019
Vorstellung des neuen historischen Kalender 2020 durch den Museums- und Kulturverein im Heimatmuseum Lutter. Bei Kaffee und Kuchen sowie einem Bücherbasar wird der Kalender mit den alten und historischen Aufnahmen vorgestellt.