Wappen des Flecken Lutter am Barenberge

Flecken Lutter am Barenberge

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger und Gäste des Flecken Lutter am Barenberge!

Herzlich Willkommen auf dieser Seite der Internetdarstellung unserer Gemeinde!

Der Flecken Lutter setzt sich aus drei Ortschaften zusammen:

• Lutter,
  • Ostlutter und
  • Nauen.

Wir können uns in jedem der drei Orte sehr wohl fühlen, weil es für jede Altersgruppe Möglichkeiten gibt.

Lutter ist dörflich geprägt und somit wird das Miteinander gelebt....in der Nachbarschaft, in Vereinen und Organisationen.

Wir müssen hier keine langen Wege gehen, um den Arzt aufzusuchen oder die Einkäufe zu erledigen, weil es diese Möglichkeiten hier gibt. Außerdem können junge Menschen bei uns den Kindergarten sowie die Grundschule besuchen.

Unsere Orte sind eingebettet in das Lutterbecken, in dem es sich lohnt durch Wanderungen oder auf dem Fahrrad die Schönheit der Landschaft zu erkunden.

Ich würde mich freuen, wenn Sie durch meine Beschreibung Interesse an unserem Flecken Lutter bekommen konnten und grüße ganz herzlich,

Ihre Karin Rösler-Brandt.