Wappen der Gemeinde Wallmoden

Gemeinde Wallmoden

Liebe Einwohnerinnen, Einwohner und Gäste der Gemeinde Wallmoden,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf unserer Internetseite und freue mich über Ihr Interesse an unseren drei Ortsteilen

• Alt Wallmoden,
  • Bodenstein und
  • Neuwallmoden.

Unsere Ortschaften liegen landschaftlich sehr reizvoll im nordwestlichen Teil der Harzregion, eingebettet zwischen bewaldeten Höhenzügen in denen man herrlich wandern und auch Rad fahren kann. Die „Bodensteiner Sandsteinklippen“ bieten zudem zahlreiche Kletterwege an über 50 Felsen.

Historisch gibt es in allen drei Ortsteilen sehr viel zu entdecken. So wird zum Beispiel in Alt Wallmoden im Jahr 2016 die erste urkundliche Erwähnung vor 1.000 Jahren mit einer Vielzahl von Veranstaltungen gefeiert. Aber auch in den anderen Orten finden sich historisch bedeutende Gebäude und Anlagen.

Lebenswert sind alle Ortschaften durch Ihre Vielzahl von Vereinen und Einrichtungen. Hier wird Nachbarschaft und Gemeinsamkeit noch generationsübergreifend gelebt.

Obwohl keine eigenen Geschäfte mehr in den Orten zu finden sind, kann man jedoch über eine gute Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln den täglichen Bedarf, aber auch alle anderen Einrichtungen, zum Beispiel der Gesundheitsvorsorge, Schulen und Kindergärten auf kurzen Wegen erreichen.

Ich würde mich freuen, wenn ich Ihr Interesse für die Gemeinde Wallmoden geweckt habe und ich Sie in einer unserer schönen Ortschaften begrüßen könnte.

Ihr Harald Güldner