Rathaus Sommer Verwaltung

Schöffinnen und Schöffen gesucht

Für die Wahlperiode 2019 - 2023 werden für das Jugendschöffengericht Seesen und für die Jugendkammer beim Landgericht Braunschweig und für das Amtsgericht Seesen sowie für die Strafkammer des Landgerichts Braunschweig Bewerber als Hauptschöffen und Hilfsschöffen für die Aufstellung der Vorschlagsliste gesucht.

Als Schöffe üben sie ehrenamtlich das Richteramt aus und stehen grundsätzlich gleichberechtigt neben den Berufsrichterinnen und -richtern. Die Schöffen üben einen Teil der Staatsgewalt aus und wirken dabei mit, wenn Mitbürger strafrechtlich freigesprochen oder verurteilt werden.

Wer Interesse an der Übernahme eines Ehrenamtes hat, das 25. Lebensjahr, aber noch nicht das 70. Lebensjahr vollendet hat, und in der Samtgemeinde Lutter am Barenberge wohnt, kann sich bis zum 09.03.2018 im Rathaus Lutter, Bachstraße 18, Zimmer 5, Frau Boos, bewerben.

Weitere Informationen zum Schöffenamt gibt es im Internet unter http://www.schoeffen-nds-bremen.de.