Pro-Aktiv-Center (PACE)

Das Pro-Aktiv-Center ist eine Beratungsstelle, die individuelle Einzelfallhilfe für junge Menschen zwischen 14 und 26 Jahren in problematischen Lebenslagen anbietet. Ziele sind soziale Stabilisierung, Bewältigung des Lebensalltags und die Schaffung von Alltagsstrukturen, die zur Verbesserung der Ausbildungs- und Beschäftigungsfähigkeit führen.

Das PACE stellt eine eigenständige Leistung der Jugendhilfe dar, die sich von den Maßnahmen der Arbeitsmarktförderung eindeutig abgrenzt. Es wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF), des Landes Niedersachsen und des Landkreises Goslar gefördert. Träger ist der Landkreis Goslar.

Der Landkreis Goslar hat die Durchführung des Projektes an den Caritasverband für Stadt und Landkreis Goslar e.V. und den Diakonische Beratungsdienste Goslar e.V. übertragen.

Das PACE hat seine Anlaufstelle im Haus der Caritas, Lindenplan18, 38640 Goslar.

Ausführliche Informationen und Ansprechpartner erfahren Sie hier.

Zuständig

Landkreis Goslar